Vorlese-Video: Schöne Ferien, Pauli

In der Facebook-Gruppe "Digitale Vorlese- und Bastelstunde der Stadtbücherei Emden" gibt es wieder ein neues Video: Die Kolleginnen aus der Stadtbücherei lesen aus dem Bilderbuch "Schöne Ferien, Pauli" Eve Tharlet und Brigitte Weninger, das im NordSüd-Verlag erschienen ist.

Wendy Wildgans kommt von einer weiten Reise zurück und erzählt Pauli begeistert von ihren Erlebnissen. Kein Wunder, dass Pauli auch die Reiselust packt. Schnell sind die Kanincheneltern überzeugt, es wird gepackt und die Reise kann beginnen. Doch da treten die ersten Hindernisse auf. Beinahe wird das ganze Unternehmen abgeblasen, da fällt Pauli ein wundervoller Ort ein, nur einen längeren Fußmarsch entfernt. Familie Kaninchen macht dort wunderbare Entdeckungen. Am Ende kommt es nicht darauf an, wie weit man sich von zu Hause entfernt. Ferien machen heißt aus dem Alltag ausbrechen.

Es gibt auch wieder ein neues Bastel-Tutorial - dieses Mal basteln wir Windspiele. Dafür könnt ihr wieder Basteltüten bestellen – einfach eine Mail an stadtbuecherei@vhs-emden.de schicken oder anrufen unter Tel. 9155-66.

Hier findet ihr den Link zur Facebook-Gruppe.